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Características

Dificultad: Medio
Tiempo: 40 min
Numero de calorias: 1225
Exquisita carne con el toque dulce y cítrico de la naranja, aderezado con tequila para un sabor especial.

Ingredientes

Cantidad
2 – 4 medallones de lomito de 5 onzas cada uno
1 cucharadita de aceite
Sal y pimienta al gusto

SALSA DE NARANJA:
1 cucharada de cebolla morada, picada
1 cucharada de chile jalapeño picado, sin semillas
1 diente de ajo partido a la mitad
1 cucharada de culantro picado
½ taza de naranja pelada y partida en cuadros
1 cucharada de jugo de limón
¼ taza de jugo de naranja
1 onza de tequila
sal y pimienta al gusto
4 – 8 medallones de lomito de 10 onzas cada uno
2 cucharadita de aceite
Sal y pimienta al gusto

SALSA DE NARANJA:
2 cucharada de cebolla morada, picada
2 cucharada de chile jalapeño picado, sin semillas
2 diente de ajo partido a la mitad
2 cucharada de culantro picado
1 taza de naranja pelada y partida en cuadros
2 cucharada de jugo de limón
½ taza de jugo de naranja
1 onza de tequila
sal y pimienta al gusto
8 – 16 medallones de lomito de 20 onzas cada uno
4 cucharadita de aceite
Sal y pimienta al gusto

SALSA DE NARANJA:
4 cucharada de cebolla morada, picada
4 cucharada de chile jalapeño picado, sin semillas
4 diente de ajo partido a la mitad
4 cucharada de culantro picado
2 taza de naranja pelada y partida en cuadros
4 cucharada de jugo de limón
1 taza de jugo de naranja
2 onza de tequila
sal y pimienta al gusto

Procedimiento

1
Pre calentar la parrilla o el horno a temperatura mediana alta. Cocinar la carne hasta el término deseado.

2
En la misma sartén, saltear la cebolla, chile y culantro; agregar la naranja, jugo de limón y de naranja, tequila y sazonar al gusto. Servir sobre la carne.